Первый гром

Наталья Владельщикова
Холодный,ветреный апрельский день,
Вдруг,на деревню тучи напустили тень,
Пустые бочки покатились сверху вниз,
Глухим раскатом первый гром повис!

И.сразу затаился,напугавшись вдруг;
Очнулся,грянул,эхом пробежал вокруг
И смолк.Что было это,наважденье?!
Весны кураж!Небес творенье!