Отчего, душа, тебе неймётся...

Ольга Виноградова 7
Отчего, душа, тебе неймётся,
Отчего так манит тихий лес?
Разве в сердце молодость вернётся,
Разве юность спустится с небес?

Прожитые годы прижимают
Вниз, к земле травинкой ноября,
Где останки время сохраняет,
Как смолу в расплаве янтаря.

День осенний золотом прольётся -
Так внезапно хлынет листопад.
На закате пусть душа смеётся,
Чтоб не плакать, обратясь назад...