Совет от Мага как прожить 200 лет

Иосиф Гринберг
Сказка ложь, да в ней намёк
Добрым молодцам урок

                Паренёк:
Шёл, как обычно, к Магу
                (меня он взял в опеку)
Но по пути свернул
                в центральную аптеку
«Не будет ли у Вас,
                ну, что-нибудь такое,
Лет двести чтоб прожить
                и в радостном покое?»
«Нет,  извините, нет.
                Такого не слыхали.
Пока не завезли».
                Ответ такой мне дали.
От автора:
Потом дошёл до Мага
                с вопросом тем же самым
Он радостно ответил:

Маг:
Ответ не будет странным!
Запомни слово главное:
            НАСТРОЙ, НАСТРОЙ, НАСТРОЙ
Настроиться нам нужно ….
                И ты уже герой.               
Вы чтоб не предпринЯли –
                настрой всегда нам нужен.
Пусть даже на обед
                иль зов на званный ужин
Сто метров пробегу -
                как спринтер я настроюсь.
Настрой  на марафон -      
                промчусь и не расстроюсь
И  В ЭТОМ  весь секрет
                как сотни лет прожить
Настроиться  НА БОЛЬШЕЕ
                и можно не тужить.

От автора:
Всё понял…, понял паренёк
И тут же смело он изрёк:

Паренёк:
Я проживу НЕ МЕНЬШЕ
                ДЕСЬТИ  МИЛЬЁНОВ  ЛЕТ !!!
Теперь прожить лет двести мне
                Проблем, поверьте, - нет.
                ------------------------
Сочти мне, Маг Великий,
                годков СВОЙ капитал,
Ведь  Сам  так  много  нам
                советов  надавал.
От автора:
Маг не смутился и сказал:

Маг:
«Живу на свете ВЕЧНО.
                Так я и не считал…»
01.02.2017г.

"Маг - это человек достигший высокого уровня собственного развития и живущий во благо всех". Бывают белые и чёрные Маги. Здесь - маг Белый!