Опавших листьев шелест по асфальту...

Наталья Лефрой
Опавших листьев шелест по асфальту…
Их отнял у берез осенний шторм.
И лишь трава под золотистой шалью
По-прежнему сочна и зелена.

Свет солнца теперь мягче и нежнее,
А небо – все туманнее и ближе.
И даже дробь дождя по мокрым крышам
Напоминает музыку весны.

Но это осень. Это листьев шелест,
Сухой и теплый, светом золоченный,
Смеющийся, волнующий, как праздник,
И памятный отныне навсегда.

22 сентября 2007