Молитва осени

Сергей Кобзев Липецк
Не умеет осень молиться, -
Не научилась она у зимы
Всех совершенств этой тайнописи
Слов или узелкового плетения.
У осени нет четок
Из слоновой кости,
Но осень хорошо вальсирует, -
Она приходит неожиданной гостьей
В каждый душевный дворик…
Не запирайте свое сердце на засов, -
А вдруг осень себя спровоцирует
На таинство молитвы
Именно в вашем теплом алькове…