Последним криком журавлиным...

Анна Баварская
Душа из музыки и света,
любой сезон ей даст приют,
коктейлем из зимы и лета
жить может плоть и не в раю.

Причины сбросив у обочин,
оставив следствия  в тоске,
ферзём  украсим  дни и ночи
на старой  шахматной доске.

Причуды, блажь, спираль рождений
не ради выгоды, корысть -
чужая тётка убеждений,
коль за спиной стоят миры

Следя за карточной игрою,
где джокер, что бубновый туз,
а за высокою горою
проекцией иной союз.

Никто оспаривать не  в силах,
возможности - не приговор,
весна по-своему красива,
а осень вторит ей, не  вздор

Последним криком журавлиным,
пока  не  спустится  туман
на лес, поляны и долины,
как  обновленья  талисман.
 
01.10.2018 год