От мага - бесконечное терпение

Иосиф Гринберг
Паренёк:
Опять приходим к Магу на поклон
Ну, что ж на этот раз ответит Он?

Вопрос в моей душе давно засел
Но про ответ я даже думать не посмел.

Зачем же повторять, что жизнь трудна
Всяк это знает, - не для праздников она

Ну, как страданья сдюжить мне без огорченья?
Конечно ж, нужно бесконечное терпенье

Вот с этаким вопросом и в поклон
Я обратился к Магу – знанья эталон.

С большой надеждой на немедленный ответ
Поскольку нет совсем терпенья, - нет!

НЕ ДАЛ МНЕ БОГ ТЕРПЕНИЯ В ПОДАРОК.

Ответил Маг:
Ответ мой будет прост и ярок.

Ты хочешь знать, где взять терпения без меры
Давай-ка приведём здесь нужные примеры

Из математики: ты изучал понятье «единицы»?
Сейчас всё разберём, ведь мы же не тупицы

Из единиц слагаются и сотни, и мильёны
Дойти до бесконечности, смотри, и не мудрёно

Подсказку дал, - Терпеть учиться, хоть денёк
Не уж-то не осилишь сутки, паренёк?

Вставая, заряди с утра себя всего лишь нА день
И день тот пролетит, и сладок будет он и ладен

И так, всего лишь день один терпеть
Не то, что б всю свою судьбу кряхтеть

И к «единице» той ряд вежливых поклонов
Создаст хоть тысячу прекрасных клонов

Здесь важен лишь настрой на дЕнь
А это к бесконечности ступень

Ну, ты же умница, ты понял всё.
К высотам духа опыт унесёт!

Примите радостно простые правила игры
Да, будьте бесконечно терпеливы и мудры!

"Маг - это человек достигший высокого уровня собственного развития и живущий во благо всех". Бывают белые и чёрные Маги. Здесь - маг Белый!