Встреча с осенью...

Евгений Филиппов-Заонегин
Шальная осень...Буйство красок,
Палитра огненной листвы
Пришли с чарующим соблазном,
Свои расставили посты.

И стала встреча очевидной,-
С ней птицы тянутся на юг:
И безгранично,и взаимно,
Вверху очерчивают круг.

Они свободны над полями,
Лесами,реками,шоссе,
Летящие под облаками
Во всей немыслимой красе.

И я печально провожаю
Их улетающих от нас,
Душой и сердцем принимая
Прощальный расставанья глас...

Ликует осень,распогодясь
С приходом солнца и тепла:
С красою до небесных сводов
В лучах земные купола!

      01.10.2018г.