Кошка

Белая Орхидея
Свет горит в окошке, на пороге кошка намывает лапой прошенных гостей.
На полу поленья, на столе творенья на листе бумаги вместо новостей.

Всё, что сердцу мило, что в душе застыло, было или будет незачем гадать.
Отгорел сентябрь, а теперь октябрь нагоняет тучи на мирскую гладь.

Затрещат поленья в деревенской печке, разнося по хате слабое тепло
и душа застонет в этот тихий вечер, вспомнив взгляд любимый, сердце обожгло.

Маленький приемник.
Тихо льется песня.
За окошком меркнет дальний огонек.
Засыпает кошка в доме на скамейке, мордочкой уткнувшись в теплый уголок.

**********

Свет погас в окошке...
Всё вокруг уснуло...
Спит моя душа...
Сказочная кошка...
Ходит в сновиденьях...
Осень за порогом...
Впереди зима...