Жить и верить

Татьяна Алексеевна Юдина
           Как непросто, я понимаю -
           Очень трудно и жить, и верить...
           Да, действительность вот такая,
           Что на стук не откроешь двери.
           Друг мой, в Боге - не сомневайся,
           Больше не к кому нам идти!..
           Верным, праведным оставайся,
           Отступать себе - запрети.

             Хорошо иль невыносимо,
             Быть душой с Ним - необходимо!
             Я молила всегда, просила
             Духа Божьей небесной силы!..

           Если просишь, получишь знанья,
           Только искренним будь в мольбе.
           Он окажет тебе вниманье,
           Помощь даст и любви тебе!
           Он исполнит твои желанья,
           Он услышит надежды крик -
           О спасенье твои стенанья...
           Кротким всем помогать привык.

           Во все дни будь Ему послушен,
           Не оставит и Он тебя.
           Приклони к Нему сердце, уши
           И почувствуй Его, любя.
           Он готов проявлять заботу,
           Полагайся ты на Него!
           Если будет смеяться кто-то,
           То он глуп...только и всего.

           И на тех, кто живут бездумно -
           Ты в их сторону не смотри.
           "Бога нет" - говорит безумный,
           Он не ведает, что творит.
           Бог давал и даёт по вере,
           Сам разумным и твёрдым будь!
           Отмеряет* такой же мерой -
           В этом - истина жизни. Суть.

             Хорошо иль невыносимо,
             Быть душой с Ним - необходимо
             И с любовью к Нему молиться -
             Жизнь - по воле Его, продлится.

           01.10.18
           С-Петербург

     * - Отмеряет - В Св.Писании сказано:
      "Какой мерою вы мерите, такой и вам отмеряно будет" / Матфея 7:1/