Проклятие розы

Екатерина Мастеркова
Я не могу тебе закрыть глаза,
Как жаль.
Ты смотришь на нее.
Сентябрь. Январь.
Нас засыпет листьями с головой.
Я тяну тебе руку ,
Иди за мной.
Я тебе отведу на край света,
Где светло, где тепло, где лето...
Но ты отпускаешь руку мою
И тебя тянет ко дну.
Попытаться тебя откопать,
Все равно, что в земле зарыться.
Я тебя научусь отпускать,
Улетай, свободная птица.