Зимняя ночь

Наталья Владельщикова
Ночь от мороза звенит,как струна,
Звёзды пышут сиянием белым;
Русалкой купается в дымке луна,
Обнажив своё бледное тело.

Голубым одеялом прикрывшись,лежит
Степь под таинством звёздного неба.
В лунном сияние воздух дрожит,
Отражаясь в мерцание снега.

Вдали одиноко берёзка грустит,
Шалью снежной укутавшись белой.
Под нею лиса осторожно кружит,
Ищет жертву под снегом умело.

Снежный покров,торжествуя,блестит
В безмятежно раскинутой дали.
Заунывную песню волчица вопит,
Подружке-луне доверяя печали.