Душа Осени

Александр Бирзула
И у души бывает
время листопада
И сердце знает,
что такое дождь
Когда листвой, 
от стынущего сада,
земли холодной,
унимаю дрожь.
Когда,
небесные игрушки,
не надоев,
вдруг улетают.
Когда, все сны,
моей подушки,
поутру,
дымкою растают.
Приходит осени пора.
Пора
сводить итоги Лета,
когда, небесная игра
взмахнет,
прощальным мне приветом.
Когда,
усталый лист падёт
ладошкой  ласковой
к ручью.
И паутинка пропоёт
«люблю, люблю, люблю».
Пусть этот мир
застыл на миг
и время убегать не стало
Я слышу журавлиный клик
Ах, Осень!
Как недоставало
твоих рассветов
стылых, ранних.
Туманных легких силуэтов,
и... столь обманчивых сюжетов.