Белые мечты

Николай Зелюк
В выси, в тишине аквамарина –
Яркой безграничной широты,
Проплывают стаей лебединой
Облака, как белые мечты.

В матовом сиянии красивы,
Непроглядной толщей глубоки,
Тихой чередой неторопливо
Уплывают света островки.

Кажется, навек неугасимы.
– Далеко ль?!. – ответа будто жду.
Но молчат безбрежья пилигримы,
Серебрясь боками на ходу.

Что без них оставит в мире этом
Вот такой в природе поворот?
Утомит прокаленное лето,
Надоест пустынный небосвод.

Вслед им возвращенья пожелаю
И себя утешу – не беда!..
А они, за абрис уплывая,
Словно исчезают навсегда.