Серая зона Донбасса...

Верона Шумилова
                (Простите, ученики школы №30!)

"Серая зона" Донбасса... "Серая зона"...
Смерть притаилась за каждым домашним углом:
Взрыв - и мальчишек троих на куски вне закона...
Снова растяжки... А что же случится потом?

Что же потом? А сегодня опять убивают
Друга, соседа, мальчишек, желающих жить...
Землю, такую роскошную землю взрывают,
Множат могилы, чтоб годы над ними тужить...

Зло не ушло... Разрастается голосом жгучим,-
Терпят беду дорогие мои земляки...
Как же убить братьев больше, и ярче, и  круче,-
И погибают детишки от вражьей руки.

Радости нет между западом, новым востоком...
Что же вы, братья, не можете мир сохранить?
Голос родной, но сегодня довольно жестокий,
Чтобы спокойно, как было, друг с другом не жить...

"Серая зона" Донбасса... "Серая зона"...
Смерть притаилась за каждым домашним углом:
Взрыв - и мальчишек троих на куски вне закона...
Снова растяжки... И снова сраженье со злом...
                _____