Странность снегопада

Рина Мисиченко 2
Как ступая здесь, снег не марает
своих бархатных, девственных лап?
...Фонари в переулках моргают,
бьются льдинки в хрусталиках ламп.

Снег бредет через страхи и нужды,
по нехоженым, скверным тропам
отраженный, мохнатый и чуждый
всем на свете людским берегам.