Наш старый парк готовится к зиме...

Светлана Кашина
Наш старый парк готовится к зиме,
уж густо маслом смазаны качели,
чтоб по весне истошно не скрипели,
а пели!

Уже последний солнца тёплый луч
прощально зацепляется за ветви.
От них теперь ни ласки, ни привета
до лета.

И вот уже очищенный фонтан
от жёлтых листьев, белизной сияет.
Но снова его листья засыпают,
он засыпает…

Как тих и безмятежен старый парк,
насквозь пронизанный волнами света...
Лишь эхом льются в сердце звуки ретро
да шелест ветра.