Искрящийся полет над чистою лагуной

Леонид Норкин
                Искрящийся полет над чистою лагуной
                Свершает мотылек. (Где не бывало гуннов).
                Где утренней заре он помахал крылом.
                Всё ищет пищу и цветочный дом.
                Там тишина и блеск в пурпурном небе.
                И поутру всё предается неге.
                Где вольный ветр гуляет часто
                И жизнь течет там не напрасно.
                Его принес к нам западный поток.
                Порхает он с цветочка на цветок.
                Он редкий гость в краях забытых,
                Не обогретых солнцем и дождями не умытых.
                И тянется он к свету и цветам,
                Приносит теплоту и радость нам.