К первому снегу

Асасар
Коротких дней рвёт ветер листы
Ветки деревьев стали пусты
Опавшие листья, серая грусть
Но я шепчу про себя, ну и пусть.

Уже очень скоро, осталось немного
Белый снег упадёт на дорогу
Может растаять, а может остаться
С нашей погодой всё может статься.

Всё первым снегом укроется вскоре
Раскинется всюду белое море
Ослепительно белым всё станет вокруг
В воздухе, чистом, любой слышен звук.

Первого снега я ожидаю
Представляя, как воздух холодный вдыхаю
Природа чиста и душа очищается
Снег может растаять, но пусть возвращается.

А пока я по листьям иду, что упали
Которые взгляд разноцветьем ласкали 
Упавшие листья шуршат на ходу
Я к первому снегу неспешно иду.
01.10.2018