Попытки ветра...

Татьяна Богданова Аксенова
Попытки ветра выломать оправу
Нехитрых стёкол дома, где живу,
И дробь дождя, который прёт по праву
плохой погоды, не по существу,

Стремится внутрь влететь любой ценою,
Да исхлестать меня по всем статьям -
Всё кажется реакцией цепною
На россказни по главным "Новостям"

О том, что "МЧС предупреждает"...
Как будто он молчал до этих пор!
Трава с утра хрустящая, седая,
"Роняет лес багряный свой убор"...

И тот убор из желудей и ягод,
Дубовых листьев, капелек смолы
Лежит не поднятым, тяжёл и мягок.
А солнцу ёлки тесные малы -

Оно их раздвигает невредимо,
Теснимо туч бесчисленной ордой,
Покуда струйкой рдеющего дыма
Его не сманит месяц молодой...