211 Когда

Виктор Панов
 

Прекрасен птиц, щебечущих, мотив!
Любовь все воспевают как живую.
Моих же чувств безудержный разлив,
Преграду на пути сметёт любую!

И разума запрету вопреки,
Пою свои томленья и желанья.
Почувствовать тепло твоей руки.
Мгновенно улетучатся страданья.

Я утопаю в водопаде грёз!
В них ты – моя! Сердечка – половинка!
Застывший на губах томит вопрос,
Горчащий недоспелою калиной:

«Когда соединимся мы навек?
Сольёмся озером единым, словно реки?
Слова, они ведь к действию – разбег.
Счастливее не будет человека!»