Кипарисы

Евгений Чехмакин
С гор опустилась ночь на крыши
Спит Гудаута тихим сном
Мелькает тень летучей мыши
И стих цикад вечерний звон

Стоят свечами кипарисы
Луна им дарит нежный свет
Из неба тёмно - синей выси
На протяжении сотен лет

Они стоят, как часовые
Храня порядок и покой
И не уйдут, пока живые…
Ничто не вечно под луной

Настанет час, придёт их смена
И скорбно запищит пила
И рухнут с выправкой спотсмена
Их иссушённые тела

Они, пример для нас, наверно
Как стойко, с честью надо жить
Чтоб, до конца, свой долг бессменно
На благо ближним совершить

23.09.2018  Абхазия.Гудаута