***

Елена Зареева
За спиной целый мир, необъятный, большой,
веет холодом, ранит людьми и словами,
Портит жизни своей беспощадной игрой,
заставляя нас снова давиться слезами,
Задыхаясь от смога, в дурных городах,
мы теряемся в толще проблем и препятствий,
Забываясь на время в отчаянных снах,
пребывая во власти придуманных странствий,
Мы боимся, мы стонем, мы сбились с пути,
но сбежать никуда, никуда невозможно,
Безысходность найдёт, сколько б ты не платил,
и вокруг побеждать будет только, что ложно,
За спиной ничего, мы теряем контроль,
с каждым годом все больше ютясь в своих клетках,
Умираем в пыли, чтоб не чувствовать  боль,
и остаться лишь памятью в чьих-то заметках ...