Дом

Диана Виленская
Домой бы я пришла, коль был бы милый дом.
По звездным нитям я нашла бы направление,
Но добралась. Финал! И что на месте том?
Здесь ни уюта, ни тепла, ни вдохновения.

Я не кривлю душой, и не ищу порок -
В твоих глазах янтарно-карих, ясных.
Тут звуки пустоты, переступи порог,
Побудь со мной до солнца бликов красных.

Не то? Не та. В какой же странный час
я для тебя другою словно стала?
Ведь было так, всегда одно у нас -
«Я по тебе немножечко скучала».

По правде очень сильно, но не суть,
Записывать всегда мне было проще..
Чем рассказать тебе. Но я скучала чуть!
И только я. Не будет фразы тоньше.

Так вот о чем бишь я: Приду домой.
А там открыты окна!Сырость, скука.
Не буду нарушать торжественный покой..
Будь счастлив, забывай! Ведь в этом штука.

Домой я добралась. Но где мой дом?
По нитям хитрым отыскала направление..
Что стало? Что теперь на месте том?
Усталость, ложь, и грустное волнение.