Осталось два часа до октября...

Виктор Орешкин
***
Осталось два часа до октября –
Пусты свиданий темные аллеи,
Где листья безнадежно зеленеют
И облетают, ветер матеря.

…Стояло долго тихое тепло,
Людей и кошек утешая равно,
И георгин бутонился исправно
И расцветал календарю назло.

О, наши планы были велики,
Под стать садово-парковым объятьям:
Бродить весь день и пасть, подобно братьям,
Листвою желтой у большой реки…

Теперь дождя докучную молву
Мы слышим врозь. Рассвет мой не тревожен.
Не спится ветру лишь – ведь кто-то должен
Мести надежд опавшую листву.