Зимний мираж

Рина Мисиченко 2
"Иногда, по словам Марии Павловны, он гасил лампу и долго сидел один в темное, глядя за окна, где неподвижно сияли снега."
К.Паустовский "Чехов"



То ли тени пляской обманной
навевают мне дрему в глаза?
То ли пара обвенчанных цапель
заигрались, где черна сосна?...

Гладь роится в серебряном блеске
снежным ульем над кашкой цветов.
Под небесным всемирным навесом
пояс свой размотал Орион.