Опоздавшая

Валерий Никулин
Явилась Вера! Приковала
К себе внимание мужчин,
В интригу шахматного зала
Добавив несколько причин:

Восторги, прихоти удачи,
Отвагу следовать за ней.
Её задор немало значил,
Когда соперник на коне!

Команда заиграла смело,
Поддержки ощутив заряд:
«Я на турнир не зря надела
Пооткровеннее наряд!»