Ах, осень, осень...

Идущий По Лезвию
Сгустились сумерки. Осенняя прохлада
Наполнила собой октябрьский сад.
Чуть слышен тихий шорох листопада.
Тоскует об апреле звукоряд.
Грустит моя знакомая рябина,
В окно руками-ветками стучит,
Красу свою девичью оголила.
Лишь ожерелье красное висит.
Мне хорошо. Шаги мои не слышны.
Так мягок пряный лиственный ковер.
И ёжится молоденькая вишня
От ветра, что проник ко мне во двор.
Ах, осень, осень, время светлой грусти,
Мелодий тонких, красок золотых,
Осенний шёпот оголяет чувства,
Душа, благословляя дивный миг,
Готова в танце с листьями кружиться
Под музыку ласкающих ветров,
Для нас открыта осени страница,
А в ней—надежда, вера и любовь!

30 сентября 2018