Девушка из Рио

Владимир Дегэ
Однажды в знойном Рио
Изабел я повстречал.
И с той поры и навсегда
Покой свой потерял!
Ах бронзовая кожа,
Как океан глаза,
В них та же глубина!
Но я уплыл из Рио,
Корабль ждал меня.
Лишь чайки провожали
В далёкий путь, крича...

Я был тогда матросом,
Теперь я капитан.
Я видел много девушек и стран...
И вот я снова в Рио,
По пляжу, улицам брожу,
Но Изабел нигде не нахожу!
Нельзя назад вернуться,
Нельзя вернуть любовь !
И только крики чаек
Мне вторят за кормой...