Кто следующий?

Борис Скрипников
                В Екатеринбурге семнадцатилетней школьнице не
                продали в нескольких книжных магазинах, куда она
                обращалась, сборники стихов Маяковского, Есенина и
                Бродского. Отказ в магазинах мотивировали тем, что
                на книгах стояла маркировка "18+"...


В России в прежние века
Цензуре предан был Лука…
Он к восемнадцати годам
Вгонял в смущенье юных дам.

Так через давности веков
Прославил похоти Барков.
Теперь зажёг в культуре свет
Екатеринбургский педсовет.

И, чтобы дев не совращать,
Решили в школу не пущать
Тех, классиков, что просто страх!..
Любовь прославили в стихах.

Как на меня наводит грусть
Табличка – восемнадцать плюс.
Есенин в список тот попал
За этот самый криминал…

Конечно, так я не могу,
Как гений с девушкой в стогу,
Всему виною лёгкий флирт -
Он с «проституткой жарил спирт».

Чем Маяковский вам не мил?
И что там Бродский натворил?
Апрельский розыгрыш иль нет,
Но тут на классиков запрет.

А может скоро на Муму
Запросят паспорт… Почему
Ценз возрастной вершат «друзья» –
Кому и мётл давать нельзя!

Прочёл статейку – вот те на!
Ужель культура так больна?..
Скажите, правду  не тая,
Кто следующий? – Неужто я?