В прошлое!!!

Максим Сарана
Старый, до трещинок знакомый двор,
Побеленные не очень ровно деревья,
В нем я, словно бы малолетний вор,
Ворующий у себя из прошлого время...

К черту сомнения, прошлое мило и тяжко,
Уже были гаражи, но не было многоэтажки,
Двери деревянные, у многих не закрывались,
Отключали свет, все во дворе собирались...

А мы пытались... Пытались найти ответы,
Клевер с четырьмя листками. Сигареты,
Скрип мела по доске. Школьные дискотеки,
Девочки. Стихи классиков в ответах...

В подъездах... На улице, у моря,
Пробы, ошибки, радость и горе,
Смотрю в окно, правда уже новое,
Но помню... Помню, как было здорово!!!