окаянный октябрь

Тамара Карякина
Окаянный октябрь хуже пьяницы горького запил
И до нитки спустил не доношенный братом прикид,
И в своём дневнике осень сделала слёзную запись,
Что с такими детьми раньше срока седеют виски.

И, вчера золотая, сегодня в своём домотканом,
В суровье, что с плеча ей досталось от летних полей,
Осень сделала всё, чтобы в Лету безропотно  кануть,
Чтоб подруга-зима притворила калитку за ней.