Ни дуновения

Николай Орлов 3
Неспешно ноты соберу
Волшебные в конце работы
Во сквере, в роще и в бору
По воле солнечной погоды...

В лесу стоит осенний штиль,
Вокруг ни шороха, ни звука...
Лист тихо падает в утиль...
Вдруг забываешь, что есть скука,

Тоскливые печаль и грусть,
Лихие прочие моменты...
Стихи читаешь наизусть
И источаешь комплименты

Душевной музыке сплошной,
С листа понятной и доступной,
И бродишь, несколько смешной,
На пару с рифмой неотступной...

Благой октябрьский денёк
Не гулкий выдан для прогулки...
Чтоб вышли все, кто одинок,
На улицы и в переулки...
   01.10.18.