9. Как все... Как все...

Ольга Мельничук 2
Как все, родился во Вселенной ты и рос...
Носился босоногим по просторам,
На радугу взлетев, - ловил губами дождь,
С утра до вечера жил без надзора.

На огорченье маме хулиганом был,
К непослушанью, баловству привержен...
А в радость ей, - мир познавать любил,
И был в тебе какой-то важный стержень!

Как все, родился во Вселенной ты и рос,
Взрослел...Оставил баловство, заборы
Всему учился...Врачевал, как Бог,
Познал «Крутые горки» и опору.

Как все, женился ты…Там розы и шипы,
Бывало все в семейной трудной жизни,
Любовь...Рождение детей - душе цветы,
Цветы они...На детской клумбе смыслов.

Как все, терпел превратности судьбы,
Мечтая о Земле обетованной,
Надежды не терял обнять...Сбылись мечты,
Судьбу благодарил ты беспрестанно.

Как все, как все…Но только личностью ты стал
И спелым колосом на ниве жизни!
Все лучшее с надеждой детям передал
И милым внукам наяву и в мыслях!

Как все...Как все, по детству в юность пробежал…
Бег тише к зрелости, - устал, но весел!
Цыплят по осени считай...Плоды собрав!
Плыви, из рук не выпуская весел,

Плыви рекою Жизни!

1 октября 2018 год, Санкт-Петербург