Как непрочны твои засовы, Любовь Моя!

Галина Демурина
Как непрочны твои засовы, Любовь Моя!
Я хотела бы этой зимою в тебе случиться...
Вижу: стражи - ветра у скрипящих ворот стоят,
И с маршрутов сбиваются в небе остывшем птицы...
Я тебе улыбнусь - и ворота слетят с петель,
Заберу, без остатка, в возможное наше "завтра"...
Я люблю, как и прежде, и грею в душе апрель,
Тот, счастливый, в котором мы вместе готовим завтрак!
Я, как сон, глубока - приходи во мне утонуть!
Все мое естество, бесконечно, к тебе стремится!
Я настрою твой компас на самый счастливый путь,
И поймаю в ладони упавшую с неба птицу...