Миг восхитительных надежд

Лидия Самарова
Когда природа, пробуждаясь,
И набирая жизни силу,
В своем развитии нуждаясь,
Тепла у солнца попросила.

Спасибо, что не отказало,
И не могло – оно ж – родня,
«Всем по серьгам» оно раздало,
Нас в лето - из весны маня.

О, это час – садов кипенье!
Благословенен этот миг!
Какой восторг и вдохновенье,
Земли преображает лик.

Садов свеченье и звучанье!
Бог дарит нам свою любовь!
И, в целомудренном молчанье,
Лишь –  ода «Радость» соловьев!

Фата черемухи из кружев,
Из нежных, тонких лепестков,
Миг! Ветер голову ей вскружит –
Сорвет божественный покров.

Поры подобной – нет короче!
Событие – то каждый час!
Так, вальс цветов утихнет к ночи
Вновь завтра пригласит на вальс!

Другого ритма, звука, тона
И темп иной влечет вперед,
Вот отцвели сирень, пионы,
Как заключительный аккорд.

Земли улыбка станет шире,
Богаче крой и цвет одежд,
В весне оставит, в вешнем мире,
Миг восхитительных надежд!