Высокогорный Пушкин

Ян Таировский
Кто создал барельеф этот горный?
Есть такая скала иль гора-
Чудо-памятник нерукотворный:
Изваяли поэта Ветра.

О, Ветра! Гениальные черти!
Их шедевры берут меня в плен.
Ветер - это Евгений Вучетич!
Ветер- это, возможно, Роден.

Находясь под владычеством чар, ты
Обнаружишь средь горных вершин:
Метров тридцать - одни бакенбарды,
Десять тонн - подбородок один.

Это вовсе не область миражей.
Это явь, не обман и не сон.
Есть ли руки у ветра, кто скажет?
Как работает скульптором он?

Это вовсе не выдумок сфера-
Это в скалах живые черты.
О, Природа! Ты - Мухина Вера.
Микеланжело, может быть,ты.

В небесах столько трепетной сини!
Слава, небо, твоим мастерам!
Ветер, как Бенвенуто Челлини,
Изваял профиль Пушкина нам.