И когда-нибудь...

Триволи
И когда-нибудь ты проснешься совсем не та.
Оглянувшись назад, не поймешь что теперь с тобой…
И отпустит никчемная, вязкая маета.
Ты почувствуешь кожей, кто послан тебе судьбой.

Унесет тебя обнаженная нежность рук…
Запылает пожар, и поймешь - он уже не друг.
И бетонной стеной он закроет тебя от всех.
/Ведь душевная тайна не для людских утех./

Ты не видела раньше жадность в его глазах.
Он тебя обнимал аккуратно, не зная страх
защищал от ненужного, пошлого, от вранья…
А сегодня ты приговорила сама себя.

И откроется тайна о чувствах, что он хранил.
Много лет просто другом казался, в душе - любил.
И забудется прошлое, мысли, слова, грехи…
И ты будешь писать только о нём стихи…