Равнодушие

Юрий Веретенников
 Прошёл ты мимо, но на пОмощь звали!
И был ты равнодушен к бедам ближнего!
Когда в соседа за углом стреляли,
Ты трясся не взболтнуть бы что - то лишнего!

И вот раздался стук в твои же двери,
Ты понял, что пришли сегодня за тобой,
Подумал: - “Верил - люди ведь не звери”!?...
На три засова двери закрывал другой!

1.10.2018.