***

Валентина Знаменская
Как же к лучшим истокам вернуться?     01.10.2018

Растеряли мы, лучшие чувства,
В кожной гонке, в пучине вранья.
Мы народ, справедливый и лучший,
Но не верим,  не знаем  себя.

Как же к лучшим истокам вернуться?
Как народ и детей защитить?
Надо нам, осознанием проснуться,
Жизнь и все, что вокруг полюбить.

Этот мир интересный и сложный,
До конца смысл жизни понять.
Не копировать путь, чуждый, ложный,
А в   себе, мир враждебный менять.

Только наше желание – рвение,
Нам поможет уклад изменить.
Наше истинное прозрение,
Нам поможет единство раскрыть.

Наша суть не спокойна, страдает,
От  того, что нет правды, любви.
Ищем мы, в глубине, оправдание,
Если злы, меркантильны, горды.

Надо просто осмыслить всю ценность,
Нашей русской, красивой души.
Погасить нашу алчность,  принять нашу бренность,
И от сердца, лишь благо дарить.

Наша сила - в единстве, заботе,
Наша цель - мир жестокий, спасти.
Всё возможно, в духовном полёте,
Можно  дух  и страну  укрепить.

Очищая себя, свою душу,
Милосердно живя и трудясь.
Состояний  желаю, вам,  лучших,
Начинаю процессы с себя.