Если ты живешь не для себя...

Сергей Григоров Бизон
Задай сам себе ты непростой вопрос: 
Что в этот мир собою ты привнёс, 
Для чего на Белом свете ты живёшь
И что в итоге – от жизни ждёшь?

С ответом не спеши, не торопись…
Обдумай и с мыслями ты соберись…
Поглубже внутрь себя ты загляни,
И всё, что почувствуешь, – скажи!

Скажи, что первое в голову придёт,
Неосознанная мысль – истинной слывёт! 
И если от неё – легко на сердце у тебя,
Значить ты живешь не для себя!

А для друзей, любимых и родных,
Людей сердцу близких, дорогих!
Жизнь отношениями в клубок сплетена
И смыслом простым наполнена она!

Несет она в себе – любовь и доброту,
Душевный свет, гармонию и красоту!
И без скромности скажу самому себе:
Такую жизнь - хочу прожить вдвойне!