Пусть тебе приснятся клены

Милана Секоненко
Пусть тебе приснятся клены:
желтый, красный и зеленый.
Открывай-ка, осень, краски:
станет мир осенней сказкой.

Осень держит в лужах кисти.
Дождь готовит, моет листья.
Желтым, красным и зеленым
начинаем красить клены.

Эй, вороны, полетите
с желтых, красных и зеленых,
в пестрых брызгах мокрых кленов.
С крыльев капельки стряхните.

И тогда с осенней сини
вниз летят зигзаги линий –
желтых, красных и зеленых.
Пусть тебе приснятся клены!

2008 сентябрь