Осень

Маргаритка Шмель
Птичится небо последними стаями,
Клёны в аллее шуршат в золотом,
Дождь обогнёт этот город по краю ли
Или опять ослезит всё окно?

Будет когда-нибудь завтра вновь солнечно
Или зверино уснуть до тепла?
Слышишь? Меж рамами муха живёт ещё,
Тоже не верит, что осень пришла.