Хамелеон меняет цвет

Светлана Соколова Сидорова
* * *

Хамелеон меняет цвет.
Ему он важен,
Чтоб в мире жить враждебных сред
Под камуфляжем.

Зелёный, красный, голубой…
Палитра – мигом!
Так, кожу ложную порой
С нескромным ликом,

Меняем на любой окрас
И груду масок.
И в оправданье каждый раз 
Полно отмазок.

Зелёный, красный, голубой,
Двуликий, в стразах…
Какой же облик свой, родной? –
Не вспомнить сразу.