Коварные музы

Милана Секоненко
Наверно, маленький совсем
достался мне от муз подарок.
Почти свечи погас огарок,
и был подписан список тем.

Но тут о страждущей душе
узнали девы: ненароком
им дополнительным уроком
приписок стал в карандаше.

И от души повеселясь,
мне темы наспех обозначив,
сбежали прежде нас на дачу,
там бить баклуши сговорясь.

Муз не найти в саду, в лесу.
На чердаке пылятся тени.
И вместо призрачных творений
в блокнот лишь тень перенесу.

2002