К Международному Дню Врача

Ирина Гордиант
Врач и целитель – слова равноценные,
С давних времён в мире так повелось.
Действия их клятвой  благословенные.
Как нелегко ремесло то далось!
Сколько наук   медициной охвачено!
Врач  продолжает учиться всю жизнь.
Людям больным  помогать предназначено,
Он рядом с ними от родов до тризн.
Врач и психолог, и друг одновременно,
Нет выходных – на переднем краю.
Он обладатель  священного бремени,
Ради больных – жизнь на плаху свою.

Часто с работы идёте уставшие,
Всё же с профессией вам повезло.
Будьте здоровы,  сей путь все избравшие!
Ангел-хранитель -  возьми под крыло!