Грешное

Саша Легкопарус
                О Боже праведный! прости
                Мне зависть ко блаженству друга.
                (А. Пушкин "Десятая заповедь")

Давно казалось, напрочь позабыл
Тоску хмельную сладких увлечений…
Вдруг, словно порох, задремавший пыл
Проснулся от искры прикосновенья!

Грешно влюбляться в жён своих друзей,
Но что поделать – сердцу не прикажешь.
Чёрт слева шепчет: «Жадно не глазей!»,
А справа ангел: «Не мечтай о краже!»

Как не мечтать, когда мечта близка?
Как не стыдиться жажды злодеянья?
Души боренье лупит по мозгам,
А по глазам – заряды обаянья!

Возможно, не поверишь, ну и пусть –
Я не ищу взаимности невольной.
В душе поэта поселилась грусть
И сердцу от любви безумно больно…