Ты можешь угадать четвёртую дорогу

Колай Мартын
Читая роман Тода Симоды "Четвёртое сокровище".

Ты можешь угадать четвёртую дорогу.
Начало сентября. Янь и тепло.
Не надо. Не суди. Тем более так строго.
Стабильные лептоны. Сталь. Серебро.

Три взрыва. Три волны. Стихии.
Какой-то нереальный, выспавшийся город.
Ладони, как асфальт, горячие, сухие.
Т-кварк, протон, металл и водород.

Современный нам разум отошёл от стандарта.
Ветер гребёнкой расчешет траву.
Для опоры всегда не хватает базальта.
Когда сбился с Пути, что видишь вокруг?