Критикам... Прежде, чем сказать, что все полова

Ян Сикоревич
Прежде, чем сказать, что все полова,
Прежде, чем кого-то обвинить.
Сам себя залей цементом слова,
Выстоишь — иди других крошить.

Сам проверь — вдруг мнимо обвиненье?
На себе слов розги испытай,
Совесть ведь не ветра дуновенье,
Скажешь гадость будто невзначай,

А назавтра — черная полоска,
Человека больше с нами нет,
И остались только отголоски,
Эха невозвратного ответ.

Если сможешь жить после такого,
То живи, бурьян и тот живет,
Пока ртом голодная корова
Его жизнь пропащую прервёт.


Прежде чем сказать, что все лилово,
А потом, играючи, забыть.
Сам себя залей цементом слова,
Выстоишь — иди других крошить.