Но только крыльев нет

Василий Семенцов
Ушел последний пароход,
а я стою на берегу,
не побежишь же по волнам,
не крикнешь ты ему - бегу!

На пароходе ты стоишь
и машешь мне платком,
я полетел бы за тобой,
но только крыльев нет.